Independiente Santa Fe sueña con la Libertadores Femenina

Oct 17, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Independiente Santa Fe sueña con la Libertadores Femenina

Independiente Santa Fe se convirtió en el segundo finalista de la Libertadores Femenina 2024 tras una dramática victoria en penales (4-2) frente a Independiente del Valle, luego de que el partido terminara empatado 1-1 en el tiempo reglamentario.

Con esta victoria, el equipo colombiano alcanzó su segunda final en la historia del torneo continental y buscará su primer título en la competencia, enfrentando al poderoso Corinthians.

El duelo de semifinales, disputado en el Estadio CONMEBOL de Luque, arrancó de manera intensa, con un gol tempranero de Claudia Elena Roldán para Independiente del Valle a los 2 minutos de juego. La jugadora ecuatoriana sorprendió a la defensa cardenal con un disparo raso desde la medialuna que se coló cerca del palo derecho, adelantando a su equipo y generando una fuerte presión sobre el conjunto colombiano.

Sin embargo, Santa Fe no se dejó intimidar y encontró el empate gracias a un golazo de María Camila Reyes al minuto 29. La mediocampista colombiana desató la alegría en las filas cardenales con un potente remate desde fuera del área que se coló en el ángulo izquierdo del arco rival, igualando el marcador y manteniendo vivo el sueño del título continental.

Le puede interesar: Colombia empató 1-1 ante Corea del Sur en su debut en la Copa Mundial Femenina Sub-17

El segundo tiempo fue intenso, pero sin cambios en el marcador. Tras 90 minutos de juego y sin tiempo suplementario, el pase a la final se decidió desde el punto penal. Las jugadoras de Santa Fe mantuvieron la calma y se impusieron 4-2 en la tanda de penales, asegurando su lugar en la gran final.

La gran final

El próximo sábado 19 de octubre, en el emblemático Estadio Defensores del Chaco de Asunción, Santa Fe se enfrentará a Corinthians, el tetracampeón de la Libertadores Femenina, que buscará su quinto título en la competencia. Será una final electrizante en la que las «Leonas» buscarán hacer historia y llevarse por primera vez el trofeo más importante del fútbol femenino sudamericano.

En la misma jornada, Independiente del Valle jugará contra Boca Juniors en el partido por el tercer puesto, también en Asunción.

Puede leer: Próximos partidos de la Selección Colombia serán frente a Uruguay y Ecuador