Llaneros se coronó campeón del Torneo Betplay

Jun 20, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Llaneros se coronó campeón del Torneo Betplay

En un desenlace épico, Llaneros FC conquistó el título del Torneo BetPlay 2024.

El equipo de Villavicencio emergió victorioso tras una emocionante tanda de penales, superando a Orsomarso SC con un marcador de 4-3. La final, que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, concluyó con un empate global de 2-2.

El enfrentamiento comenzó con un empate sin goles en el partido de ida en Palmira, dejando todo por decidirse en el estadio Bello Horizonte – Rey Pelé de Villavicencio. Orsomarso SC tomó la delantera a los 34 minutos gracias a un gol de Andrés Felipe Ruíz y amplió su ventaja en el segundo tiempo con un tanto de Juan Salcedo al minuto 71. Con un marcador de 0-2, parecía que la victoria estaba asegurada para los visitantes.

Sin embargo, Llaneros FC no se rindió. Geovan Montes revivió las esperanzas locales al marcar el 1-2 en el minuto 76 tras un tiro libre. La verdadera magia llegó al minuto 88, cuando Jhonathan Muñoz, con un remate cruzado dentro del área tras un tiro libre, igualó el marcador, desatando la euforia en las abarrotadas gradas del estadio.

Le puede interesar: Todo listo para el inicio de la Copa América: este es el cronograma de Colombia

El equipo dirigido por Martín Cardetti mostró su fortaleza a lo largo del torneo, alcanzando un rendimiento del 61.1% con 42 puntos de los 72 posibles. Llaneros FC ganó 11 partidos, perdió cuatro y empató nueve, con 40 goles a favor y 23 en contra, logrando una diferencia de gol de 17.

Con esta victoria, Llaneros FC se asegura un lugar en la Gran Final del Torneo BetPlay DIMAYOR 2024, donde enfrentará al campeón del segundo semestre. Si logra repetir la hazaña, ascenderá directamente a la primera división. El perdedor de esta final tendrá una última oportunidad enfrentando al líder de la reclasificación por el segundo y último cupo a la A.

Puede leer: Bucaramanga celebra su primera Liga