Lo que ganará el colombiano subcampeón del Giro de Italia

May 26, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5  Lo que ganará el colombiano subcampeón del Giro de Italia

El colombiano Daniel Martínez (Bora) se alzó con el segundo puesto, dando a su equipo alemán un prestigioso podio en una gran vuelta en su primer año con la escuadra.

En su primera participación en el Giro de Italia, Tadej Pogacar (UAE Emirates) se ha coronado campeón, consolidándose como uno de los grandes del ciclismo internacional, en una competencia  más importancia del mundo ciclístico.

El colombiano Daniel Martínez (Bora) se alzó con el segundo puesto, dando a su equipo alemán un prestigioso podio en una gran vuelta en su primer año con la escuadra. Martínez ha demostrado una consistencia admirable a lo largo de las tres semanas de competencia, culminando su sexto podio en el World Tour a sus 28 años.

Le puede interesar: Millonarios quedó eliminado de la Liga tras empate en Pereira

Gracias a su destacada actuación, Martínez podrá repartir entre sus compañeros de equipo que lo acompañaron en el Giro la suma de 133.000 euros, equivalentes a aproximadamente 550 millones de pesos colombianos. Este premio se incrementará con los puestos logrados en cada etapa, las clasificaciones intermedias y los premios de montaña que él y su equipo obtuvieron.

Daniel Felipe Martínez, oriundo de Soacha, Cundinamarca, ha tenido una destacada carrera en Europa, pasando por equipos como Team Colombia, Wilier Triestina, Ineos, EF y actualmente en Bora. Su desempeño en este Giro de Italia refuerza su reputación como uno de los ciclistas más regulares y estratégicos del circuito mundial.

Además de Martínez, otros ciclistas colombianos que hicieron presencia en el Giro: Nairo Quintana terminó en el ‘Top’ 20 de la clasificación general. También completaron la competencia Esteban Chaves (EF), Juan Molano y Fernando Gaviria (Movistar).

Puede leer: La Selección Colombia anunció convocatoria para la Copa América