Lo que sigue para Colombia tras ganarle a Argentina

Sep 11, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Lo que sigue para Colombia tras ganarle a Argentina

La Selección Colombia se impuso por 2-1 a Argentina en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, como parte de la octava fecha de las Eliminatorias al Mundial de 2026.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo mostraron determinación y nunca fueron superados por su rival, lo que les permitió sumar tres valiosos puntos.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 25 gracias a Yerson Mosquera, quien aprovechó una asistencia precisa para poner a celebrar a los colombianos. Sin embargo, al inicio del segundo tiempo, Nicolás González empató para Argentina en el minuto 48 tras un error en la defensa colombiana. La respuesta de Colombia no se hizo esperar, y al minuto 60, James Rodríguez, capitán del equipo, sentenció el partido con un gol de penal.

El equipo colombiano, que sigue demostrando un gran nivel bajo la dirección de Lorenzo, alineó con Camilo Vargas en el arco; Daniel Muñoz, Yerson Mosquera, Jhon Lucumí y Johan Mojica en la defensa; Jefferson Lerma y Richard Ríos en el mediocampo defensivo; Jhon Arias, Jhon Durán, James Rodríguez y Luis Díaz como los encargados de la ofensiva.

Con esta victoria, Colombia cierra un exitoso ciclo de partidos en septiembre y se mantiene invicta en las Eliminatorias, consolidándose como una firme candidata para clasificar al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá en 2026.

Le puede interesar: Colombia venció a Argentina en Barranquilla

Lo que viene para Colombia

Después de este triunfo ante Argentina, la Selección deberá enfrentar dos nuevos retos en octubre, correspondientes a las fechas 9 y 10 de las Eliminatorias. En la fecha 9, Colombia viajará a La Paz para enfrentarse a Bolivia el jueves 10 de octubre a las 3:00 de la tarde. Este partido será crucial, ya que Bolivia se hace fuerte como local en la altitud, lo que representa un desafío extra para los colombianos.

Cinco días después, el martes 15 de octubre, Colombia recibirá a Chile en Barranquilla a las 3:30 de la tarde, en lo que promete ser otro duelo intenso. Los chilenos, siempre complicados, buscarán sumar puntos en su visita a la capital del Atlántico, mientras que los dirigidos por Lorenzo intentarán asegurar su posición en la tabla con otro triunfo en casa.