María Camila Osorio y Angie Valdés destacaron hoy en París

Jul 29, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 María Camila Osorio y Angie Valdés destacaron hoy en París

En un día de logros deportivos para Colombia, la tenista Camila Osorio y la boxeadora Angie Valdés avanzaron en sus respectivas competiciones, demostrando su habilidad y determinación en el escenario internacional.

Camila Osorio avanza a la tercera ronda

La tenista Camila Osorio aseguró su lugar en la tercera ronda del campeonato de tenis olímpico tras una intensa batalla contra la ucraniana Dayana Yastremska, quien ocupa el puesto número 28 del mundo. En un partido que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos, Osorio salió victoriosa con un marcador de 7-6 y 6-4. Este triunfo le permitirá enfrentarse a la estadounidense Danielle Collins, actualmente clasificada como la número nueve del ranking mundial, en los octavos de final este martes.

Le puede interesar: Selección Colombia consiguió su primera victoria en los Olímpicos

Angie Valdés asegura su lugar en cuartos de final

En el ring, la boxeadora Angie Valdés, medallista de plata en el Campeonato Mundial de Boxeo de Nueva Delhi en 2023, logró una destacada victoria en los octavos de final de la categoría de los 60kg. Valdés se impuso por decisión dividida (3-2) ante la kosovar Donjeta Sadiku, otra medallista mundial. Fue un combate reñido y emocionante, donde ambas competidoras demostraron su fortaleza y habilidades. La colombiana salió con los brazos en alto, asegurando su lugar en los cuartos de final, donde enfrentará a la irlandesa Kellie Harrington, preclasificada número tres, el próximo jueves.

Otras actuaciones destacadas

Además de estos logros, otros deportistas colombianos también compitieron con valentía. En tiro con arco, Andrés Hernández, Jorge Enríquez y Santiago Arcila llevaron al límite al equipo turco liderado por Mete Gazoz, campeón olímpico en Tokio, en un emocionante desempate, aunque finalmente cayeron 3-2.

En skateboarding freestyle, Jhancarlos González terminó en la posición 22, mientras que Diego Arias finalizó 31 en la prueba de cross country del ciclismo de montaña con un tiempo de 1:35:13.

Puede leer: Erika Lasso primera eliminada del judo en los Juegos Olímpicos de París