Mariana Pajón: esperanza de medalla para Colombia en BMX

Ago 2, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Mariana Pajón: esperanza de medalla para Colombia en BMX

Hoy, la deportista paisa volverá a la pista con la mira puesta en darle la primera medalla olímpica a Colombia en estos juegos de París.

En una emocionante jornada para el BMX colombiano, los ciclistas Mateo Carmona, Diego Arboleda, Mariana Pajón y Gabriella Bolle aseguraron su lugar en las semifinales del BMX Racing en los Juegos Olímpicos de París 2024. Esto se logró ayer jueves en el Estadio de BMX, tras competir en las tres mangas clasificatorias y el Last Chance.

La ‘Reina del BMX’, Mariana Pajón, mostró su determinación al obtener una sexta posición y dos quintos puestos en las tres carreras de los cuartos de final, con su mejor tiempo siendo de 35.847 segundos. A pesar de terminar en el lugar 14 de la clasificación general con 16 puntos, Pajón tuvo que enfrentar el Last Chance para avanzar a la siguiente ronda. En una demostración de su habilidad y experiencia, la antioqueña lideró esta última oportunidad y logró clasificar a las semifinales.

Le puede interesar: Santiago Arcila pasó a los octavos de final de tiro con arco en los Juegos Olímpicos

Tarde de competencia

Hoy, viernes 2 de agosto, los representantes colombianos competirán en las semifinales en ambas ramas. A partir de la 1 de la tarde (hora colombiana), Mateo Carmona tomará la salida en el grupo 1 y Diego Arboleda en el hit 2, para iniciar la primera carrera de las semifinales. Poco después, a las 1:15 pm, Mariana Pajón comenzará su participación en el grupo 1, seguida por Gabriella Bolle en el hit 2.

Si logran clasificarse a la final tras las tres carreras de las semifinales, estas se disputarán a partir de las 2:35 pm de este mismo viernes en el Estadio de BMX de París 2024.

Colombia tiene sus esperanzas puestas en Mariana Pajón, quien con su vasta experiencia y múltiples títulos olímpicos, se perfila como una de las favoritas para llevarse una medalla en esta competencia.

Puede leer: Lorena Arenas, logró récord nacional y diploma olímpico en la marcha 20 km