Oro en el sudamericano de Atletismo Anthony Zambrano

Jul 29, 2023

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Oro en el sudamericano de Atletismo Anthony Zambrano

Este sábado, el atleta colombiano Anthony Zambrano celebró la victoria con la medalla de oro en el Sudamericano de Atletismo de mayores en Brasil. Zambrano, en los 400 metros, se impuso con un tiempo de 45.52.

Fue para Larregina Gaspar, de Argentina, la plata, con 45.63. La medalla de bronce, con 45.86, fue para otro colombiano, Alejandro Perlaza, mientras que con el tiempo que tuvo disponible, Zambrano consiguió clasificar para participar en el Mundial de atletismo.

No obstante, en los Juegos Olímpicos no logró alcanzar la marca mínima para asegurarse. Colombia llegó este viernes a los Juegos Olímpicos de París 2024 con 23 atletas clasificados, aspirando la delegación a volver a conseguir medallas de oro.

Lorena Arenas y Eider Arévalo, los marchistas, Natalia Linares, la saltadora, y la Selección Colombia femenina de fútbol, que contará con 18 jugadoras en el certamen, ya tenían asegurada su presencia en París.

Después de eso, es el momento para el clavadista Daniel Restrepo, quien ha conseguido la posición en el campeonato mundial de la disciplina que se está llevandoacabo en Fukuoka (Japón). Este viernes, el medallista de bronce en los 100 metros planos del Campeonato Suramericano de Atletismo de Sao Paulo, Brasilfue el joven velocista Ronal Longa.

Longa logró un tiempo de 99 cenen 9 s. Para obtener la casilla y la marca nacional, se requiere un mínimo de 10 segundos para la distancia. El oro fue otorgadoa Asinga Issamade, unjoven de 18 años de Surinam, con un tiempo de 9,89 segundos, mientras que la plata quedó en manos de Erik Felipe Barbosa de Brasil, quien registró un tiempo de 9,97 segundos.