Por un punto perdió Colombia en la Americup que se disputa en Brasil

Sep 6, 2022

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Por un punto perdió Colombia en la Americup que se disputa en Brasil

La selección Colombia de baloncesto masculino perdió ante Canadá, en su tercera salida en la Americup que se disputa en Brasil y quedó a la espera de confirmar su paso a la siguiente ronda como mejor tercero.

El equipo que orienta Guillermo Moreno está a la espera de la definición de los grupos, para conocer su clasifica como uno de los dos mejores terceros.

Colombia perdió 16-21 el primer set, pero se recuperó en el segundo para pasar a ganarlo 38-30. Tras el descanso, el equipo que es orientado por Guillermo Moreno mantuvo su producción y con el aporte de Jaime Echenique, Juan Diego Tello y Romario Roque siguió arriba en el marcador 54-42.

Pero el quinteto nacional bajó mucho su producción en el último cuarto, en el que anotó solo siete puntos, perdiendo en los últimos minutos del compromiso sus llegadas a la zona. Allí Hansel Atencia, Echenique, Tello y Romario fallaron opciones claras que terminaron por animar a Canadá.

Los norteamericanos reaccionaron y con un brillante juego de Dalano Banton y el gran complemento de Trae Bell-Haynes, quienes convirtieron 20 y 19 puntos, respectivamente para la victoria de Canadá 62-61.

Brasil se mide a Uruguay para el cierre del Grupo A, en el que los locales son líderes, seguidos por Canadá, mientras que Colombia es tercero con una victoria y dos derrotas.

En el Grupo B Argentina es el líder con 4 puntos, seguido por Puerto Rico y República Dominicana con tres, mientras que Islas Vírgenes cierra la zona con dos unidades.

En el C, el líder es México con cuatro puntos, escoltado por Venezuela y Panamá con dos, mientras que Estados Unidos cierra la zona con un punto. Este certamen entrega siete cupos a los Juegos Panamericanos de Chile 2023.