Santa Fe y América jugarán la final del fútbol femenino

Jun 15, 2023

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Santa Fe y América jugarán la final del fútbol femenino

América de Cali, consiguió llegar a la final de la Liga Betplay Femenina 2023 luego de una impresionante victoria sobre el Deportivo Pereira.

El partido se llevó a cabo en el estadio Pascual Guerrero de la capital vallecaucana y terminó con un contundente marcador de 4-0 a favor de las Escarlatas.

Desde el inicio del encuentro, América de Cali demostró su superioridad en el campo, imponiendo su estilo de juego y manteniendo el control del balón durante la mayor parte del tiempo. En el primer tiempo, las Escarlatas dominaron la posesión del balón con un 61%, lo que les permitió tomar una ventaja considerable en remates y faltas.

A los 4 minutos de iniciado el partido, Mariana Muñoz abrió el marcador para América de Cali con un potente disparo que dejó sin oportunidades a la arquera rival. A medida que avanzaba el encuentro, Catalina Usme amplió la ventaja para el equipo local con un golazo al minuto 38.

Le puede interesar: Fecha 6 de los cuadrangulares de la Liga colombiana ¿Quiénes serán los finalistas?

El segundo tiempo no fue diferente, ya que las Escarlatas continuaron presionando y mostrando su superioridad en el campo. Daniela Castellanos marcó el tercer gol para América de Cali apenas comenzado el segundo tiempo, dejando claro que el equipo estaba decidido a asegurar su lugar en la final. El cuarto y último gol llegó gracias a Diana Ospina, quien anotó al minuto 58 para sellar la victoria con un marcador final de 4-0.

Con esta victoria contundente, América de Cali se enfrentará ahora a Santa Fe en la final de la Liga Betplay Femenina 2023. Será una final muy esperada, ya que ambos equipos se enfrentaron anteriormente en la final del año 2020. Las jugadoras de las Escarlatas están decididas a llevarse el título y demostrar una vez más por qué son consideradas uno de los referentes del fútbol femenino en el país.

De acuerdo con el reglamento de la competencia, América de Cali empezará la serie en condición de visitante.