Ago 1, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Santiago Arcila pasó a los octavos de final de tiro con arco en los Juegos Olímpicos

Santiago Arcila, el talentoso arquero colombiano, logró una hazaña memorable al alcanzar los octavos de final en la modalidad individual de tiro con arco en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Este jueves 1 de agosto, Arcila demostró su habilidad y determinación al derrotar a Pit Klein de Luxemburgo y a Dan Olaru de Moldavia en la Explanada de Los Inválidos.

En su primer enfrentamiento a las 9:48 de la mañana, hora colombiana, Arcila comenzó con un desafío considerable. Klein inició con fuerza, ganando el primer set con un impresionante 30-26. No obstante, Arcila igualó el marcador en el segundo set con un 27-27, y luego dominó los siguientes con puntuaciones de 26-23, 29-27 y 28-28, culminando en una victoria final de 6-4.

Le puede interesar: Lorena Arenas, logró récord nacional y diploma olímpico en la marcha 20 km

Posteriormente, Arcila se enfrentó a Dan Olaru en su segundo partido del día. A pesar de perder el primer set 26-29, el colombiano mostró su resiliencia al ganar los siguientes tres sets con puntajes de 27-24, 28-26 y 28-25. Con un marcador final de 6-2, Arcila avanzó a los octavos de final, marcando un hito en su carrera.

Otros arqueros colombianos también brillaron durante el día. Jorge Enríquez, compitiendo en la madrugada colombiana, venció al kazajo Dauletkeldi Zhangbyrbay con un marcador de 7-3, convirtiéndose en el primer arquero colombiano en alcanzar la ronda de 16 en unos Juegos Olímpicos. Sin embargo, Enríquez fue derrotado por el mexicano Matías Grande con un 6-2, después de una dura competencia con resultados de 29-28, 28-28, 27-27 y 30-28.

En la rama femenina, Ana María Rendón se enfrentó a Chien-Ying Lei de Taiwán a las 5:32 de la mañana, hora colombiana. A pesar de su esfuerzo, Rendón fue eliminada en la ronda de 32 con un marcador global de 7-1, con resultados parciales de 28-26, 27-27, 29-27 y 28-26.

La participación de los arqueros colombianos en París 2024 continúa con el debut en la modalidad de equipos mixtos este viernes 2 de agosto. Ana María Rendón y Santiago Arcila se enfrentarán a los representantes de Alemania a las 4:43 de la madrugada, hora colombiana. Además, Arcila competirá en los octavos de final de la modalidad individual el próximo domingo 4 de agosto a las 4:01 am.

Puede leer: La Selección Colombia Femenina clasificó a cuartos de final en los Juegos Olímpicos