Sara Juliana Moreno ganó el prólogo de la Vuelta a Boyacá 2022

Nov 17, 2022

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Sara Juliana Moreno ganó el prólogo de la Vuelta a Boyacá 2022

Sara Juliana Moreno ganó el prólogo y es la primera líder de la Vuelta a Boyacá 2022.

Sara Juliana Moreno se impuso en la contrarreloj individual de 4,2 kilómetros, que abrió una edición más de la Vuelta a Boyacá Femenina, en las calles del municipio de Villa de Leyva. La escoltó a dos segundos de diferencia la pedalista huilense Laura Rojas.

La corredora del Colombia Tierra de Atletas GW Shimano firmó el triunfo con un tiempo de 7:08, superando a Laura Daniela Rojas (Team Indeportes Boyacá Avanza) por 2 segundos y a su compañera de equipo Lina Mabel Rojas por 7 segundos, quienes ocuparon la segunda y tercera posición, respectivamente.

La joven pedalista, del equipo de Ministerio, sorprendió a las especialistas al cronómetro, sacándole diferencias importantes a algunas de las principales favoritas, como Jessenia Meneses que terminó a 15 segundos, y Ana Cristina Sanabria, que perdió 16 segundos.

Sara Juliana Moreno ganó la jornada inicial de la Vuelta a Boyacá Femenina 2022. (Foto Anderson Bonilla © RMC)

De igual forma, el Colombia Tierra de Atletas GW Shimano instaló entre los diez mejores de la fracción, además de Moreno, a otras seis de sus corredores, acaparando las primeras posiciones con cuatro en el Top 5.

La ronda boyacense para mujeres vivirá su segunda jornada este jueves, la primera etapa en línea de 101,4 kilómetros, partiendo de Tunja para terminar en el Alto del Humilladero. Se espera reacción de las favoritas con Laura Rojas del Team Boyacá que defiende su terruño y se conocen el terreno como la palma de la mano