Selección Colombia femenina debutó con victoria en el Mundial

Jul 25, 2023

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Selección Colombia femenina debutó con victoria en el Mundial

En un emocionante encuentro en el Sydney Football Stadium, la Selección Colombia Femenina de Mayores hizo historia al debutar en el Mundial Femenino de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023 con una impresionante victoria por 2 a 0 sobre su contrincante, Corea del Sur.

Desde el primer minuto del partido, las jugadoras colombianas demostraron su garra y determinación en el terreno de juego. La delantera Catalina Usme se convirtió en la heroína del equipo al anotar un gol desde el punto penal al minuto 30 de la primera etapa, desatando la euforia entre los aficionados que llegaron para apoyar a su selección desde distintas partes del mundo.

El ímpetu de Colombia no se detuvo allí, ya que tan solo 8 minutos después, Linda Caicedo marcó el segundo gol para su equipo, ampliando la ventaja y asegurando la victoria. La habilidad y determinación de las jugadoras colombianas en el campo fueron evidentes en cada jugada, y el trabajo en equipo y la cohesión mostrados durante el partido fueron clave para el triunfo.

Le puede interesar: Huilense jugará Copa Libertadores con Santa Fe

Este histórico resultado marca la segunda victoria en la historia de los Mundiales Femeninos para Colombia, dejando claro que el talento y el potencial del fútbol femenino colombiano están en ascenso.

Con esta victoria, la Selección Colombia Femenina se coloca en una posición favorable dentro del Grupo H. El equipo nacional se prepara ahora para enfrentar su próximo desafío en el torneo: el encuentro contra Alemania, programado para el próximo domingo 30 de julio a las 4:30 a.m.

La alineación titular que disputó el partido contra Corea del Sur fue la siguiente: Catalina Pérez; Carolina Arias, Daniela Arias, Jorelyn Carabalí, Manuela Vanegas; Daniela Montoya (C), Lorena Bedoya; Linda Caicedo, Leicy Santos (Marcela Restrepo 75’), Catalina Usme; Mayra Ramírez.

El país entero se enorgullece del desempeño de su Selección Femenina en este histórico torneo y espera con ansias el próximo encuentro contra Alemania.