Selección Colombia Femenina quedó eliminada de la Copa de Oro

Mar 4, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Selección Colombia Femenina quedó eliminada de la Copa de Oro

La Selección Femenina de Mayores de Colombia se enfrentó a un poderoso rival, Estados Unidos, en los Cuartos de Final de la Copa de Oro 2024. Sin embargo, el sueño de avanzar en el torneo se desvaneció para las colombianas, que cayeron derrotadas 3-0 ante las vigentes campeonas del certamen de la Concacaf.

El escenario de este emocionante encuentro fue el imponente BMO Stadium de la ciudad de Los Ángeles, California, donde las colombianas buscaron hacer historia frente a un rival de alto calibre. Pero desde el inicio del partido, las estadounidenses impusieron su juego dominante y contundente.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 13, cuando la experimentada volante Lindsey Horan, quien milita en el Olympique de Lyon de la liga francesa, convirtió desde el punto de penal, poniendo en ventaja a Estados Unidos. Nueve minutos después, fue el turno de la lateral izquierda Jenna Nighswonger, de tan solo 23 años, quien aumentó la diferencia en el marcador con un impecable tanto.

Le puede interesar: Dimayor rechaza las amenazas contra dos equipos del fútbol colombiano

El golpe final para Colombia llegó justo antes del descanso, al minuto 45+2, cuando la volante Jaedyn Shaw, del San Diego Wave FC, no perdonó y anotó el tercer gol para las estadounidenses. Con este resultado, la esperanza de avanzar en la Copa de Oro se esfumó para el equipo colombiano.

La alineación inicial de Colombia estuvo conformada por Natalia Giraldo en el arco, acompañada en la defensa por Carolina Arias, Jorelyn Carabalí y Daniela Arias. En el centro del campo, se ubicaron Manuela Vanegas, Lorena Bedoya, Daniela Montoya e Ilana Izquierdo, mientras que en la delantera estuvieron Catalina Usme, Manuela Pavi y Linda Caicedo.

A pesar de la eliminación, el equipo colombiano dejó todo en la cancha y demostró su valentía y entrega en cada jugada.

Puede leer: Jhon Arias, la gran estrella del Fluminense en la conquista de la Recopa Sudamericana