Triunfo azul en su debut liguero de 2023

Ene 30, 2023

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Triunfo azul en su debut liguero de 2023

En juego correspondiente a la fecha 2 de la Liga Betplay, Millonarios venció 2-3 a Pereira en un partidazo precedido por la lluvia y con muchas emociones. Leonardo Castro fue la gran figura de la noche con un doblete ante su ex club.

Por: Hernán Galindo M

Con una tormenta premonitoria de lo que iba a pasar: una lluvia de goles en la cancha del Hernán Ramírez Villegas entre dos de los equipos más fuertes del año anterior; el campeón de Liga contra el campeón de Copa.

Luego que se reanudara el partido a los 4 minutos tras la suspensión, Millonarios entendió que en principio no se iba a jugar fácil a ras de suelo mientras drenaba la cancha, entonces apostó por el juego directo y aéreo… Y así abrió el marcador al 18′: una linda jugada de Macalister que centró al área para un diáfano cabezazo de Giraldo.

El partido seguía jugándose con mucha intensidad pese a las dificultades de la cancha y cuando parecía que Millonarios se llevaba la ventaja al descanso, apareció un fuerte remate de media distancia que atajó a medias Juanito Moreno; allí apareció Eber Moreno y la mandó al fondo.

Millonarios fue un equipo ambicioso y saltó al segundo tiempo buscando inclinar la balanza hasta que apareció el VAR. A los 51 minutos determinaron un claro penal para el elenco azul y Leonardo Castro lo cambió por gol con un excelso cobro ante Quintana; pidió disculpas a su ex equipo y el azul se plantaba.

Pereira se volcó en el trabajo del empate y dejó muchos espacios atrás. Así llegó el 1-3 con un gran contragolpe de Millonarios donde Yuber Quiñones estrelló un balón en el travesaño y luego lo sirvió a Leonardo Castro para que firmara su doblete con un portero vencido y la defensa desesperada.

Pereira reaccionó de inmediato y a los 71 minutos puso el descuento 2-3. Una jugada rápida por el centro del campo donde Palacios le lanzó una linda asistencia elevada a Arley Rodríguez que definió con un puntazo en el aire anticipándose al portero.

Desde entonces fue un partido frenético de ida y vuelta con un Millonarios que supo aguantar y Pereira hasta metió al portero Quintana en área rival. Al final fue triunfo azul, los locales salieron aplaudidos por su púbico y Castro cumplió con el protagonismo esperado anotando doblete y valiendo la ‘ley del ex’.