Triunfo en el debut de la Selección Colombia en la Copa América

Jun 25, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Triunfo en el debut de la Selección Colombia en la Copa América

Con un emocionante partido ante 67,059 espectadores, la Selección Colombia comenzó con éxito su participación en la Copa América USA 2024, venciendo a Paraguay 2-1 en su primer enfrentamiento.

El encuentro comenzó con una selección paraguaya que mostró ímpetu y agresividad, generando varias oportunidades de peligro cerca del arco defendido por Camilo Vargas. Sin embargo, la calma y el liderazgo de James Rodríguez fueron determinantes. Asumiendo el rol de creador de juego en el esquema 4-3-2-1 de Lorenzo, James tomó el control, distribuyendo el balón y organizando el ataque colombiano.

A pesar de la fuerte presión y la intensa marca de los paraguayos, la Selección Colombia logró encontrar su ritmo y desplegar su estilo de juego. La movilidad y conexión entre los jugadores permitió construir jugadas efectivas. En el minuto 32, James Rodríguez centró un balón desde la izquierda que Daniel Muñoz cabeceó con precisión para abrir el marcador. Poco antes del descanso, James volvió a ser protagonista al ejecutar un tiro libre que encontró la cabeza de Jefferson Lerma, quien anotó el segundo gol al minuto 42.

Puede leer: Falcao, el ‘Tigre’ que rugirá en Colombia: Nuevo jugador de Millonarios

En la segunda mitad, Paraguay no se rindió. Julio Enciso redujo la ventaja colombiana al minuto 69, inyectando energía y confianza a los ‘Guaraníes’. Aunque el partido se volvió más equilibrado, Colombia logró mantener la ventaja y asegurar la victoria por 2-1.

La alineación de la Selección Colombia fue: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, John Lucumí, Johan Mojica; Jefferson Lerma, Richard Ríos, Jhon Arias, James Rodríguez, Rafael Santos Borré y Luis Díaz. Por su parte, Paraguay formó con: Rodrigo Morínigo; Velásquez, Fabián Balbuena, Omar Alderete, Matías Espinoza; Caballero, Mathias Villasanti, Andrés Cubas; Miguel Almirón, Julio Enciso y Alex Arce.

Más tarde, a las 20:00 (hora COL), Brasil se enfrentó a Costa Rica en el SoFi Stadium de Inglewood, California, en un partido que culminó con un empate sin goles. Gracias a este resultado, Colombia lidera el grupo D con 3 puntos.

El debut victorioso de la Selección Colombia no solo ilusiona a sus seguidores, sino que también la posiciona como líder de su grupo, marcando un prometedor comienzo en la Copa América USA 2024.

Le puede interesar: Llaneros se coronó campeón del Torneo Betplay