Valle arrasó en el Campeonato Nacional de Lucha U17 en Neiva

May 18, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Valle arrasó en el Campeonato Nacional de Lucha U17 en Neiva

El Campeonato Nacional de Lucha en la categoría U17 llegó a su fin ayer, en el coliseo Álvaro Sánchez Silva. El evento culminó con la destacada victoria de la delegación del Valle, que ocupó el primer lugar en el medallero con un total de 33 preseas. La delegación del Huila también tuvo una notable actuación, cerrando en la cuarta posición con 12 medallas.

Durante los dos días de competencia, se llevaron a cabo combates en las modalidades Grecorromana y Libre. La selección del Valle se destacó con 15 medallas en la modalidad Libre, mientras que Bogotá y Antioquia obtuvieron 10 y 6 medallas, respectivamente. La selección del Huila consiguió 6 medallas en esta modalidad.

Gilberto Luis Berrío Patiño, entrenador de la selección de Atlántico, expresó su satisfacción con los resultados obtenidos por su equipo. «Estos dos días, en la categoría U17, han sido positivos para el departamento del Atlántico. Trajimos 5 deportistas, logramos llegar a dos finales y obtuvimos un bronce. Aunque no conseguimos la medalla de bronce en el segundo día, el balance sigue siendo bueno, y es un proceso importante para futuras competencias», señaló Berrío Patiño.

Le puede interesar: Junior regresa a los octavos de final de la Copa Libertadores

Por su parte, Camila Guzmán Polanía, deportista del Huila que obtuvo una medalla de plata, compartió su entusiasmo y determinación: «Quería obtener la medalla de oro, pero no se dieron las cosas. Seguiré preparándome mejor para conseguirla en el futuro».