Colombia se coronó campeón mundial sub-17 de fútbol de salón

May 27, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Colombia se coronó campeón mundial sub-17 de fútbol de salón

Colombia volvió a hacer historia en el fútbol de salón sub-17 al vencer a Paraguay por 6-4 en una electrizante final disputada ante más de dos mil espectadores.

El partido comenzó con ambos equipos midiéndose cuidadosamente, utilizando pases largos y directos que generaron pocas oportunidades claras debido a la imprecisión. Sin embargo, con el paso de los minutos, tanto Colombia como Paraguay se asentaron mejor en el campo, propiciando las primeras intervenciones destacadas de los porteros.

Fue en el minuto 11 cuando Paraguay abrió el marcador gracias a una gran jugada colectiva que permitió a Matías Ramírez convertir. La alegría local fue efímera, ya que apenas siete minutos después, Yeisson Vaena asistió a Maickol García, quien empató el encuentro, resultado con el que se fueron al descanso.

El segundo tiempo inició con Paraguay tomando la delantera nuevamente. Oscar Osorio aprovechó un mal despeje colombiano para marcar el 2-1. Sin embargo, Colombia no se amilanó y, a ocho minutos del final, Yeisson Vaena volvió a ser protagonista con una jugada individual que culminó en un gol de Juan Giraldo.

Le puede interesar: Millonarios quedó eliminado de la Liga tras empate en Pereira

A cuatro minutos del final, Maickol García y Juan Giraldo protagonizaron una jugada colectiva que adelantó a Colombia por primera vez en el marcador. Pero las emociones no terminaron ahí, ya que una falta y una mano en el área colombiana otorgaron a Alan Ovelar la oportunidad de empatar desde el tiro libre, enviando el partido a tiempo extra.

En el primer alargue, Colombia aprovechó una falta recibida para que Yeisson Vaena anotara nuevamente. Paraguay respondió con otro gol de penal convertido por Alan Ovelar, manteniendo el suspenso con un empate 4-4.

Cuando el desenlace parecía dirigirse a los penaltis, Maickol García apareció con una jugada individual por el sector izquierdo, asistiendo a Vaena para el 5-4. Segundos después, García realizó una impresionante maniobra individual, superando a tres defensores y sellando el marcador final de 6-4 con un elegante globito.

Con esta victoria, Colombia obtiene su segundo título mundial sub-17, replicando el éxito de 2016, cuando derrotaron a Paraguay 5-3. La próxima cita internacional para el fútbol de salón será en noviembre, con el mundial sub-20 en Cataluña, España.

Puede leer: Lo que ganará el colombiano subcampeón del Giro de Italia