Atlético Huila venció a Once Caldas en el Palogrande

Sep 5, 2023

Diario del Huila Inicio 5 Atlético Huila 5 Atlético Huila venció a Once Caldas en el Palogrande

En el estadio Palogrande de Manizales, el Atlético Huila logró una remontada para vencer 2-1 al Once Caldas en un encuentro válido por la fecha 9 del fútbol profesional colombiano.

El Once Caldas tomó la delantera temprano en el juego, cuando Esteban Beltrán lanzó un potente disparo al minuto 8, que fue desviado por un jugador del Huila, pero Álvaro Montaño estuvo atento para aprovechar el rebote y marcar el primer gol del partido.

Sin embargo, la respuesta del Atlético Huila fue rápida y efectiva. Apenas cuatro minutos después, Sebastián Hernández igualó el marcador con un gol de gran calidad al minuto 12. El Huila continuó presionando y al minuto 21, el brasileño Marcus Vinicius dejó sin opciones al arquero Éder Chaux al realizar una maniobra magistral que resultó en el 2-1 a favor del Huila.

El marcador pudo haber sido aún más amplio para el Huila si se considera que se le anuló un gol por fuera de juego a Wilfrido de la Rosa al final del primer tiempo. Además, en los minutos finales del partido, hubo una falta en el área contra Faber Gil, que le dio a Leonardo Escorcia la oportunidad de aumentar la ventaja, pero Éder Chaux logró detener el remate.

Le puede interesar: Colombia campeón del mundial de patinaje de velocidad

Esta importante victoria lleva al Atlético Huila a la zona de clasificación de los octavos de final, acumulando 12 puntos y reduciendo la brecha en la tabla de descenso en la que está comprometido. Esta también es la primera victoria en la era Diego Corredor, en los tres partidos jugados, habiendo empatado en dos ocasiones previas.

El próximo desafío para el Atlético Huila será enfrentar al Deportes Tolima en un clásico que se jugará el próximo lunes 11 de septiembre a las 6:15 de la tarde en el estadio Guillermo Plazas Alcid de la ciudad de Neiva.

Puede leer: James regresa a la Selección Colombia: lista de convocados