Cinco medallas para el Huila

Jun 20, 2023

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Cinco medallas para el Huila

Con cinco medallas, tres de plata y dos de bronce, se quedó la liga de Karate del departamento del Huila, que compitió en Cundinamarca en el Campeonato Nacional Interligas e Interclubes de Karate.

DIARIO DEL HUILA, DEPORTES

Por: Andrea Ramírez.

En la ciudad de Mosquera (Cundinamarca) se llevó a cabo el pasado fin de semana el II Campeonato Nacional Interligas e Interclubes de Karate, que contó con la participación de 837 deportistas de 25 Ligas afiliadas a la Federación Colombiana de Karate (FCK).

El Departamento del Huila estuvo representado en este evento deportivo por una delegación conformada por dos entrenadores, una delegada, quince deportistas y dos jueces integrantes de la Liga de Karate del Huila.

Medallas

En cuanto a resultados deportivos, los opitas obtuvieron un total de cinco medallas, discriminadas de la siguiente manera:

-Medalla de Plata para el deportista JORGE STEBAN STERLING RUIZ en la modalidad de Kata, categoría 8-9 años Masculino principiante.

– Medalla de Plata para el deportista DAVID MAURICIO GUACHETÁ SALINAS en la modalidad de Kata, categoría Sub-12 masculino principiante.

– Medalla de Plata para el deportista ALESSANDRO ARROYO COLPAS en la modalidad de Kumite, categoría Cadetes Masculino +70 Kg.

– Medalla de Bronce para el deportista JHON SMITH MARÍN CASANOVA en la modalidad de Kumite, categoría Sub-12 Masculino +45 Kg.

-Medalla de Bronce en la modalidad de Kata Equipo Sub-12 principiantes, conformado por los deportistas David Mauricio Guachetá salinas, Jhon Smith Marín Casanova Y Sergio David Narváez Gutiérrez.

Buen desempeño

El resto de integrantes de la delegación obtuvieron buenos resultados, ya que la mayoría se ubicaron en el top 10 en cada una de las categorías en las cuales participaron, llegando a las rondas de disputa de medallas.

Gracias a estos resultados, el Huila ocupó el 9º puesto a nivel general en el cuadro de medallería general en la categoría Pre-infantil.

El Presidente de la Liga de Karate del Huila, El Sensei Daniel Enrique Gasca Castillo manifestó que el balance final de esta participación fue positivo, ya que se compitió contra Ligas de Karate que, en su mayoría, llevan muchos años de trabajo y cuentan con mucho más recurso, lo que les permitió asistir a estas competencias con un mayor número de deportistas por categoría.

“Aprovecho la oportunidad para agradecer a los padres de familia de nuestros deportistas, que con mucho esfuerzo y dedicación han acompañado a sus hijos en la práctica de esta disciplina deportiva y que, sin su apoyo, no hubiese sido posible asistir a este evento deportivo nacional” agrego el Sensei Daniel Enrique Gasca Castillo.

Por otra parte, el entrenador de la Selección Huila, el Sensei Adolfo Salgado Rodríguez destacó que además de las cinco medallas obtenidas, los integrantes de la Selección Huila disputaron 3 rondas semifinales, dónde demostraron una gran calidad técnica y un excelente desempeño.

“Con el total apoyo de los padres de familia los atletas viajaron con sus familiares avanzando así en sus carreras deportivas; seguiremos trabajando por dejar en alto el nombre del Departamento del Huila en el deporte del Karate – Do” enfatizó en Sensei Adolfo Salgado Rodríguez.

El próximo compromiso deportivo de la Liga de Karate del Huila se llevará a cabo en la ciudad de Medellín en el III Campeonato Nacional Interligas e Interclubes de Karate y evento Pre-juegos Deportivos Nacionales que se llevará a cabo en el mes de septiembre del presente año en la ciudad de Medellín.