Abr 24, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 La Selección Colombia Femenina Sub 20 comenzó con victoria en la fase final del Sudamericano

En el encuentro disputado en el estadio Modelo Alberto Spencer, la Selección Colombia Femenina Sub 20 inició con el pie derecho la fase final del CONMEBOL Sudamericano de la categoría al vencer a su similar de Perú con un marcador de 1-0.

El partido, que se llevó a cabo el martes 23 de abril, estuvo lleno de intensidad desde el inicio, con las dirigidas por Carlos Paniagua mostrando un dominio notable en el campo, aunque sin opciones claras de gol durante el primer tiempo.

Además en la parte defensiva, estuvo nuevamente de titular la huilense Cristiana Motta, quien se ha desempeñado de buena manera a lo largo del campeonato.

Le puede interesar: La Selección Colombia Femenina Sub 20 avanza en el Sudamericano

Sin embargo, en el segundo tiempo, el equipo colombiano logró capitalizar sus oportunidades y aseguró la victoria con un gol de penal convertido por Mary José Álvarez en el minuto 82, luego de una decisión del VAR.

La alineación de la Selección Colombia Femenina Sub 20 incluyó a destacadas jugadoras como Luisa Agudelo, Cristina Motta, Stefanía Perlaza, Mary José Álvarez, Sintia Cabezas, Liz Osorio, Natalia Hernández, Gabriela Rodríguez, Daniela Garavito, Maithe López y Karla Viancha, quienes demostraron su calidad y determinación en el campo de juego.

Con esta importante victoria, las juveniles colombianas mantienen su condición de invictas en el torneo y se preparan ahora para enfrentar a Venezuela en la segunda fecha, programada para el próximo 26 de abril a las 4:00 de la tarde. El equipo espera mantener su buen desempeño y seguir avanzando con paso firme en busca del título en el CONMEBOL Sudamericano Sub 20.

Hora: Por confirmar (TBC)

Puede leer: Colombia lista para el hexagonal final del Sudamericano Sub 20 Femenino