Atlético Huila, más cerca del descenso

Oct 17, 2023

Diario del Huila Inicio 5 Atlético Huila 5 Atlético Huila, más cerca del descenso

En el Estadio Guillermo Plazas Alcid, Atlético Huila dejó escapar nuevamente los tres puntos en casa, lo que lo coloca al borde del abismo en su lucha contra el descenso.

El encuentro, que finalizó con un empate 3-3, estanca el sueño del Huila de mantenerse en la primera división y aunque matemáticamente aún tiene posibilidades de salvarse el panorama no es nada alentador.

El Atlético Huila no ha logrado salir de la situación crítica en la tabla de descenso, y necesitaba desesperadamente una victoria para mantener viva la esperanza de alejarse de la B, pero un nuevo empate en casa frustró sus esfuerzos y lo hundió aún más en la última posición de la tabla, con un tiquete directo hacia la Segunda División.

A pesar de que faltan tres fechas para el final de la temporada, la posibilidad de salvar la categoría para el Huila es mínima, ya que su promedio de 0.97 lo coloca en una posición desventajosa. El equipo ahora enfrenta la difícil tarea de ganar los tres partidos restantes y esperar que equipos como Unión Magdalena,  Jaguares y envigado no sumen puntos adicionales.

Le puede interesar: “Es lamentable el rendimiento del árbitro Bismark Santiago”: Corredor

El partido

El equipo visitante tomó la delantera con un gol de Bayron Garcés a los 19 minutos. El brasileño Marcus Vinicius empató para Huila a los 31, y Wilfrido de la Rosa puso al equipo local arriba a los 45 minutos. Sin embargo, en la segunda mitad, Garcés volvió a igualar el marcador a los 51 minutos, Fáber Gil puso el 3-2 nuevamente a favor del  Huila a los 55, pero un gol de Rodallega finalizando el partido sentenció el empate 3-3.

El Atlético Huila ahora enfrenta una situación crítica y tendrá que ganar sus próximos tres partidos, dos de ellos de visita ante el América y el Junior, y uno en casa contra Santa Fe en Neiva. Para mantener viva la esperanza de salvar la categoría, el Huila deberá alcanzar un promedio de 1.13, una tarea que parece casi imposible. Además  tendrán que depender de que equipos como Jaguares, Envigado y Once Caldas no sumen más de tres, dos y un punto respectivamente en las próximas jornadas.

20. Atlético Huila: 36 puntos (0.97)

19. Unión Magdalena: 76 puntos (1.05)

18. Jaguares de Córdoba: 129 puntos (1.12)

17. Envigado: 130 puntos (1.13)

Puede leer: Atlético Huila fue multado por situación con recogebolas