Medellín le ganó por 3 a 1 a Cortuluá

Feb 9, 2022

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Medellín le ganó por 3 a 1 a Cortuluá

El DIM retornó al triunfo y de paso se volvió a meter en el grupo de los ocho

Por la fecha 5 de la Liga Colombiana, Independiente Medellín logró su tercer triunfo como local en la actual temporada al derrotar 3 – 1 al Cortuluá. Los de Julio Comesaña llegaban golpeados por la derrota en la jornada pasada ante Once Caldas que lo tenían por fuera de los ocho. El DIM derrotó 3 – 1 a Cortuluá

Luciano Pons avisó desde los 2 minutos y salvó el arquero. El primer gol llegó a los 7 cuando el argentino remató, pegó el balón en el palo y luego solo la tuvo que empujar Vladimir Hernández. El DIM fue una tromba en los primeros 45 minutos, Pons tuvo otros dos remates, Pipe Pardo uno y Andrés Cadavid de tiro libre otro.

El Medellín ya había derrotado en el Atanasio Girardot al Tolima y al Cali. Por su parte, el Cortuluá venía de sorprender al América al vencerlo 2 – 0 en el Doce de Octubre. Ya en tiempo de descuento Kener Valencia hizo una mano en el área y el árbitro decretó penal. Cadavid se encargó del cobro y con potencia marcó el segundo.

Los del rojo de la montaña sacaron el pie del acelerador en la etapa complementaria y simplemente manejó el ritmo del partido ante un inofensivo Cortuluá. Las emociones volvieron al 86 cuando Pons anotó el tercero con un golpe de cabeza. El argentino ya tiene cuatro goles en el campeonato.

Al último minuto descontó Luis Carlos Ruiz de penal, el experimentado delantero también tiene cuatro anotaciones en el año. Medellín ahora es quinto con 9 puntos, mientras Cortuluá es puesto 12 con 5 unidades.

Ficha técnica

Medellín: Andrés Mosquera Marmolejo; Juan Mosquera, Víctor Moreno, Andrés Cadavid, Germán Gutiérrez; David Loaiza, Adrián Arregui, Felipe Pardo (Ever Valencia 74′), Jean Pineda (Brayan Castrillón 78′), Vladimir Hernández (Javier Méndez 88′); Luciano Pons (Steven Rodríguez 88′). DT: Julio Comesaña.

Cortuluá: Ernesto Hernández; Jhonatan Pérez (Bairon Escobar 55′), Jaison Mina, Julián Millán, Fabio Delgado; Jonny Mosquera (Edwin Laszo 81′), Luis Caicedo, Alexis Castillo (Guillermo Murillo 68′), Johan Bocanegra, Kener Valencia (Kevin Palacios 55′); Luis Carlos Ruiz. DT: Manuel Suárez.

Goles: 1-0 Min 6 Vladimir Hernández; 2-0 Min 45+2 Andrés Cadavid (de penal); 3-0 Min 85 Luciano Pons; 3-1 Min 92 Luis Carlos Ruiz (de penal).

Amonestados: Felipe Pardo (Medellín), Fabio Delgado (Cortuluá), Julián Millán (Cortuluá), Steven Rodríguez (Medellín).