Atlético Huila empató con Santa Fe en Neiva

Oct 28, 2023

Diario del Huila Inicio 5 Atlético Huila 5 Atlético Huila empató con Santa Fe en Neiva

En el estadio Guillermo Plazas Alcid, el Atlético Huila complicó la clasificación de Santa Fe a los playoffs.

A pesar de ya tener su suerte sellada en el torneo y con el descenso confirmado, el Atlético Huila plantó cara al conjunto bogotano desde el inicio. El primer gol llegó en el minuto 45, cortesía de Éver Valencia, quien remató con precisión tras una excelente asistencia de Hugo Rodallega, poniendo en ventaja al Santa Fe.

Sin embargo, la alegría del visitante se vio contrarrestada por el incansable esfuerzo del Huila, que logró igualar el marcador 1-1 con un gol de Marcus Vinicius.

La tensión se desató cuando, cerca del minuto 79, Yeison Moreno, con un certero cabezazo, otorgó a Santa Fe la posibilidad de soñar con la victoria en Neiva, llevándolos momentáneamente al 2-1.

Le puede interesar: Presidente del Atlético Huila, respalda la continuidad de Diego Corredor

Cuando todo parecía favorecer al equipo visitante, Atlético Huila sorprendió con un gol de Exneyder Guerrero, desde fuera del área, dejando sin opción al arquero Antony Silva y empatando el encuentro 2-2, sumiendo al conjunto visitante en la impotencia.

Santa Fe, actualmente en la posición 11 con 24 puntos, se encuentra prácticamente eliminado, aunque mantiene una mínima esperanza matemática que depende de otros resultados. Por su parte, Atlético Huila, ya sin oportunidades, se sitúa en la posición 16 con 19 puntos.

El Atlético Huila finalizará su participación en Liga el próximo domingo 5 de noviembre, cuando visite al Junior de Barranquilla en el estadio Metropolitano. Posteriormente el Huila retornará a la segunda categoría donde dará inicio al proceso deportivo que los hinchas esperan llegue a buen término.

Puede leer: «Esto nos hará más fuertes»: Diego Corredor tras el descenso del Huila