Atlético Huila ganó el clásico y se metió a los ocho

Sep 12, 2023

Diario del Huila Inicio 5 Atlético Huila 5 Atlético Huila ganó el clásico y se metió a los ocho

Una noche redonda vivió el Atlético Huila al ganar el clásico frente al Tolima 3-0, meterse entre los ocho y descontar puntos importantes en la tabla del descenso.

El Atlético Huila vivió una noche triunfal al ganar el clásico contra el Tolima con un marcador final de 3-0. Esta victoria no solo llenó de alegría a los seguidores del equipo, sino que también permitió al Atlético Huila entrar en los ocho primeros de la tabla de clasificación y ganar puntos cruciales en la lucha contra el descenso.

La última vez que el conjunto huilense había conseguido vencer al Tolima en un clásico fue en  agosto de 2017. Han pasado seis años para que los opitas vuelvan a celebrar y lo hicieron de manera impresionante.

El estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva fue testigo de una noche llena de emociones desde el inicio hasta el final. El Atlético Huila llegó a la fecha 10 con un gran impulso después de haber ganado como visitante frente al Once Caldas en su encuentro anterior.

Le puede interesar: Hinchas ATS del Atlético Huila no seguirán entrando al estadio

Uno de los protagonistas destacados del partido fue Marcus Vinicius, quien anotó dos goles, demostrando su excelente presente como el número 10 del Atlético Huila.

El técnico Diego Corredor continúa invicto con dos victorias y dos empates en su dirección.

El primer gol del partido llegó al minuto 12 a través de Cristian Tobar, quien remató de cabeza desde el centro del área. Faber Gil proporcionó la asistencia con un centro al área.

Tan solo cinco minutos después, Marcus Vinicius volvió a sorprender con un potente remate con la derecha desde fuera del área, ubicando la pelota en el centro de la portería.

El Atlético Huila buscó asegurar el partido desde temprano, y al minuto 23, Vinicius mostró su magia una vez más, esta vez con un remate con la izquierda desde fuera del área, colocando la pelota en el poste izquierdo para vencer al portero brasileño Neto Volpi.

Con esta victoria, el Atlético Huila se posicionó en la séptima casilla de la tabla de clasificación con 15 puntos. Además, dejó atrás la posición 20 en la tabla del descenso, ascendiendo al puesto 19 con un promedio de 1.10. Este cambio en la posición de la tabla del descenso dejó al Unión Magdalena en la casilla 20 con un promedio de 1.04.

Puede leer: Atlético Huila venció a Once Caldas en el Palogrande