Atlético Huila volvió a perder de visitante

Sep 27, 2023

Diario del Huila Inicio 5 Atlético Huila 5 Atlético Huila volvió a perder de visitante

Deportivo Pasto logró una victoria que lo ubicó de nuevo entre los ocho primeros equipos de la Liga, mientras que complicó aún más la situación del Atlético Huila.

El único gol del encuentro llegó gracias a Jerson Malagón al minuto 24. Este gol resultó ser suficiente para que el equipo pastuso se llevara la victoria en el estadio La Libertad. A pesar de los esfuerzos del Atlético Huila por igualar el marcador, adelantando sus líneas, no lograron encontrar los espacios necesarios y, para colmo, sufrieron la expulsión de Blas Díaz al minuto 78.

A pesar de los intentos del Huila, el empate nunca llegó e incluso Deportivo Pasto estuvo más cerca de anotar un segundo gol, el cual, fue anulado por el VAR al final del partido.

Este resultado coloca al Atlético Huila en una posición complicada, alejándose de los ocho primeros clasificados para la siguiente fase y profundizando su preocupante situación en la tabla del descenso.

Le puede interesar: “No hay un arbitraje serieo”: Diego Corredor

La alineación del Huila para el partido incluyó a Jhon Figueroa, Leonardo Escorcia, Luis Caicedo (sustituido por Juan Fernando Caicedo en el minuto 46′), Andrés Ariza, Blas Díaz, Wilfrido de la Rosa (reemplazado por Maicol Sequeda en el minuto 82′), Exneyder Guerrero, Faber Gil (sustituido por Willian Ordóñez en el minuto 70′), Brayan Medina (sustituido por Jhon Lerma en el minuto 46′), Andrés Rivera y Bladimir Ángulo (reemplazado por John Méndez en el minuto 71′).

Con esta victoria, Deportivo Pasto alcanza los 20 puntos y se posiciona en el octavo lugar, mientras que el Atlético Huila cae al decimotercer puesto con 16 puntos.

Sobre el resultado el técnico Diego Corredor, manifestó: “Tomé la decisión de planteamiento y a última hora Vinicius nos manifiesta que tenía una molestia muscular y podía romperse acá y no podíamos darnos ese lujo. A última hora decido cambiar la estructura. No es fácil ganar en altura venía también a tratar de hacer daño a pararnos bien pero algunos rendimientos individuales hacen ver mal el planteamiento”.

El próximo partido del Atlético Huila se llevará a cabo en el estadio Guillermo Plazas Alcid de la ciudad de Neiva el 2 de octubre a las 8:10 de la noche.

Puede leer: Atlético Huila dejó escapar puntos en el ‘Plazas Alcid’